主页  
旧版主页 VPN
 主页  校园概略  组织设置  系部专业  科学研究  学生作业  招生工作  思维政治  精力文明  就事大厅  信息服务 

校徽包含校园徽志和徽章

(1) 校徽以汉字“河医”、“鼎”和“寿字纹”为根本元素,运用篆刻艺术方法创作成“河医寿纹鼎”,图画简练明快,识别性强,易于制作和传达。线条借换得当,改变一致具有较强视觉冲击力和丰厚的幻想空间。

(2)图画具有大家风范和品牌名校风貌,巧用我国传统文明符号“寿字纹”,标志校园健康所系,性命相托的医学崇高任务。

(3)图画中“河医”是“河南医专”的简称,也能够理解为“河南医学”的简称,“鼎”在我国传统文明中位置很高,“河医寿纹鼎”标志校园卓殊的文明特征和丰厚的文明内在,在传统文明中,“扛鼎”表明才能担任,涵义校园在同类院校的龙头位置;“鼎峙”表明安定强盛,涵义校园持久安稳的开展;“闻名”表明勇争一流,涵义校园不懈的寻求探究;“更始”表明推陈布新,涵义校园勇于创新的开展过程。一起,“河医寿纹鼎”也标志校园文明与华夏地域文明严密相连,融汇共进,调和开展。

(4)1952是创立年份。

总归,文明是校园的血脉,是师生的精力殿堂,是校园永久开展不竭精力动力,是培育学生健康成长的不可或缺的精力营养。校徽“河医寿纹鼎”表达了校园全体师生崇尚品德文明,大度包容文明,完成人生远大抱负文明。经过校徽“河医寿纹鼎”这一文明载体有力表现了校园文明内核,对师生的价值原则与举动操行构成立体化影响。包含校园坚持“文明立校、专业强校、特征兴校”引领构建教师的精彩人生,构建学生的美好港湾,构建调和的魅力校园,致力于以人为本,尊师重教,培育具有人文 精力、世界视界和专业精深的高级医学人才,立足于大华夏、服务大健康,做出大奉献,引领校园不断向全国一流品牌医学院校跨进!




Copyright © 2017 河南医学高级专科校园 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大路8号 邮政编码:451191